Подсказки


Как получить доступ в Группу Авторов => процедура регистрации в Google Blogger

Как создавать и редактировать сообщения => подсказка



ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

1. Участники Клуба размещают сообщения о своих путешествиях в свободной форме, ориентируясь на рекомендуемые форматы начальных строк (пункт 7). О каждом путешествии публикуется одно основное сообщение, к которому можно приложить любое количество локальных репортажей, рассказов, очерков, фотоальбомов, схем маршрутов и пр.

1.1. Приложения к основному сообщению о путешествии можно размещать или в авторских блогах участников, или непосредственно в блоге Клуба.

1.2. Приложения к основному сообщению о путешествии опубликованные в блоге Клуба начинаются со ссылки на основное сообщение.

1.3. В качестве приложений к основному сообщению о путешествии можно использовать авторские рассказы опубликованные на других сайтах или в форумах, а также на фотоальбомы размещенные на общедоступных "хостингах". Для этого достаточно включить в своё сообщение прямые ссылки на соответствующие материалы.

2. После начальной части каждого достаточно длинного сообщения авторы вставляют команду "Дальше", скрывающую остальную часть сообщения при просмотре общей ленты и лент по ярлыкам. Видимая в этих лентах часть ограничивается размером в 10-15 строк, включающих не более одной полноформатной иллюстрации или двух-трёх уменьшенных.

3. После публикации основного сообщения о путешествии ссылки на него вносятся в соотвествующие ленты:

3.1. Участник Клуба сам обновляет свою персональную ленту путешествий, добавляя ссылку на это сообщение в свою (в обратном хронологическом порядке путешествий, независимо от даты публикации).

3.2. Администраторы добавляют подобные ссылки в общие ленты:
- в региональную(ые) "Ленту(ы) путешествий", список которых дан на одноименной странице (в обратном хронологическом порядке по дате публикации);
- в тематическую(ие) ленту(ы), по обращению автора или своему усмотрению (рассказы к маршрутам могут в них включаться и по отдельности).

4. Участники Клуба могут сами создавать новые тематические ленты, а потом подсказать администраторам к какой странице их следует подключить. После подключения к одной из общих страниц, создатель тематической ленты  вместе с администраторами обеспечивает ее своевременное обновление.  Общее количество страниц в этом ресурсе может быть увеличено до 20-ти, его развитие осуществляется совместными усилиями.

5. Все достаточно уверенно освоившие инструменты Blogger и выразившие желание участвовать в технической работе участники Клуба подключаются к группе его администраторов. Администраторы занимаются развитием структуры ресурса, помогают всем участникам с форматированием сообщений, с подключением необходимых ссылок и пр., и извещают их по электронной почте о комментариях к сообщениям.

6. Администраторы не могут гарантировать сохранности всех опубликованных сообщений. Автор каждого сообщения сразу после публикации или обновления сохраняет у себя его копию (желательно в формате HTML) для восстановления в случае чрезвычайной ситуации.

-----------------------------------------------------------------------------------------

7. Форматы сообщений

Примечания: это не жёсткие требования, а общие рекомендации; администраторы помогают всем пользователям с доводкой форматов их сообщений.


7.1. Первое сообщение от участника Клуба - его персональная лента путешествий. 

Он содержит имя (подпись блоггера), и (необязательные) ссылки на его профиль в Google+ , в Facebook, личный блог или сайт. Желательна и фотография небольшого формата, она размещается слева от этих данных.

Далее следуют ссылки на опубликованные или зипланированные сообщения о путешествиях, в обратном хронологическом порядке.

Как примерный образец  можно использовать этот профиль.


7.2. Основное сообщение о путешествии.

Название такого сообщения должно как можно точнее передавать основную идею путешествия.

Первая строчка: имя участника (или список участников) по которому можно перейти в персональную ленту (персональные ленты) - месяц-год - длительность

Вторая строчка: ссылка на соответствующую региональную ленту (или ленты) - основные пункты  маршрута

После этого желательно вставить карту-схему маршрута, затем его краткое описание

- команда "Дальше".

В основное сообщение включаются ссылки (внутренние и-или внешние) на относящиеся к этому путешествию репортажи, рассказы, очерки, схемы маршрутов и пр.

Если возможно, то добавьте пожалуйста кое-что из следующих элементов:
- ссылки на отдельные от рассказов фотоальбомы;
- краткий дневник путешествия с резюме каждого его дня (самое главное в 1-2 стр.: передвижения, достопримечательности, место ночлега...);
- бюджетные записки и-или подсказки;
- несколько самых памятных иллюстраций;
- дополнительную инфоормацию по своему усмотрению.

Один из примеров  здесь.


7.3. Приложение к основному сообщению о путешествии.

имя участника (или список участников) по которому можно перейти в персональную ленту (персональные ленты); ссылка на основное сообшение о путешествии

Далее в вольном стиле...

Один из примеров  рассказа из путешествия.





Комментариев нет:

Отправить комментарий