ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ

Позитивное мышление способствует удаче в жизни, и самостоятельные путешествия – лучший способ его тренировки. Почему? Можете почитать: Волшебная сила путешествий

Это открытый ресурс, все его материалы общедоступны. Наш кооперативный сайт-блог использует бесплатные общедоступные шаблоны и "хостинги", и не размещает никакой рекламы, т.е. беззатратный и бесприбыльный. Мы вкладываем в него только свое время и свою энергию, а материальную отдачу получаем не напрямую, а через механизмы духовного плана. Путешествовать и помогать в этом друг другу - это "складывать и умножать", а "отнимать и делить" это не наш выбор. Т.е. здесь нет места никаким рейтингам, конкурсам, соревнованиям, и вообще сравнениям, и уж тем более дискуссиям о политике, религии и по другим неконструктивным темам.  


ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Это Клуб для всех любителей самостоятельных путешествий, и в нём предусмотрены три уровня участия.

1. Сообщество. Любой пользователь Google (начиная уже с GMail - электронной почты от Google) может вступить в эту группу, члены которой получают извещения о новых публикациях сайта и могут оставлять комментарии к ним. Для этого нужно добавить наш ресурс в свой "список чтения" на Google.

2. Группа авторов. Членам Сообщества желающим размещать свои сообщения  необходимо зарегистрироваться на платформе Blogger в качестве одного из авторов общего блога Клуба. Это потребует ещё нескольких действий с подтверждением паролем пользователя Google (см. разъяснения по этому процессу). Для начинающих блоггеров у нас есть подсказки по работе с редактором сообщений. Администраторы готовы им помочь в оформлении профиля и других сообщений на начальном этапе. Авторы не размещавшие своих сообщений более года подряд автоматически выбывают из этой группы, но могут потом в неё вернуться запросив перерегистрацию.

3. Группа администраторов. Административные полномочия и соотвествующие обязанности может взять на себя любой заинтересованный автор блога Клуба. Желательно чтобы у него уже имелся достаточный опыт в оформлении и структуризации собственного блога, независимо от тематики.

Если у Вас уже есть личный блог с рассказами из путешествий, то приглашаем подключиться в качестве автора и этого блога тоже. После этого достаточно будет заполнить свою личную ленту путешествий (профиль участника), после чего размещать привязанные к ней сообщения формата "путешествие" с их резюме и с упорядоченными ссылками на рассказы в Вашем блоге.

Если такого блога у Вас пока нет, то активное участие в этом Клубе станет первым шагом в роли "блоггера", и полученный здесь опыт может быть использован при создании авторских блогов. "Быть или не быть блоггером, вот в чем вопрос", аргументы за "быть" и многие полезные советы можно подсмотреть у одного из бывалых блоггеров:

Если Вы уже опубликовали часть рассказов о своём путешествии на других сайтах свободного доступа или в форумах, то ссылки на эти рассказы или отчеты в Ваших сообщениях о маршрутах только приветствуются, Клуб просто поможет Вам добавить системности в этих публикациях и повысить их к.п.д.


АРХИТЕКТУРА САЙТА-БЛОГА

Вся основная информация добавляется в форме сообщений блоггеров - участников Клуба. Дополнительная информация - в комментариях к сообщениям.

Навигация по сайту осуществляется через внутренние ссылки в этих сообщениях. а также с помощью фиксированных страниц главного меню.

Личные лентами путешествий участников открываются как прямо из постоянно доступной правой колонки блога, так и страницы "Ленты Путешествий".

На страницах главного меню даются ссылки на сообщения ключевого характера:
- со страницы "Ленты Путешествий" открываются личные и региональные ленты путешествий;
- с дополнительных страниц открываются  тематические материалы и ленты

В лентах даются ссылки на одно основное (или первой в серии) сообщение о каждом путешествии. К такому сообщению можно приложить любое количество продолжений, локальных репортажей, рассказов, очерков и пр.

Эти приложения удобнее размещать в авторских блогах участников, но можно их публиковать и прямо здесь. В этом случае приложения к основному сообщению о путешествии начинаются со ссылки на него, а в региональные ленты и в индивидуальные ленты участников ссылки на них не включаются.

Рассказы обобщённого типа, о нескольких путешествиях сразу, тоже приветствуются.

Сообщения посвящённые отдельным аспектам путешествий, вопросы, обсуждения планов и маршрутов будущих путешествий и пр. публикуются в свободном формате. Ссылки на них размещаются на соответствующих дополнительных страницах ("Аэроклуб", "Автоклуб", "Разговоры",... )  или в тематических лентах этих страниц.

Советы по работе с редактором сообщений и рекомендации по их форматам даны на странице "Подсказки"



5 комментариев:

  1. Это Клуб для тех, кто предпочитает не только путешествать самостоятельно, но и самостоятельно организовывать и публиковать свои записки о путешествиях. Т.е. выступает также и в роли "блоггера". По сравнению с ролью пользователя чьих-то сайтов о путешествиях это примерно тоже самое, что и самостоятельные путешествия по сравнению с покупкой турпакетов - требует несколько больших усилий, особенно поначалу, но компенсирует это большей свободой и более полной гармонией с самим собой.

    Освоившиеся с инструментом Blogger путешественники могут начать разработку и своих отдельных блогов, если и когда сочтут это полезным.

    ОтветитьУдалить
  2. наконец-то более менее разобрался :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С подключением! Ждем теперь профиль участника, для подключения к странице "Сообщество"

      Удалить
  3. Ответы
    1. Шаг за шагом разберёмся :)
      В "Сообществе" Вы уже проявились, теперь ждем Ваш эл. адрес чтобы выслать ключи авторского доступа.

      Удалить